湿地管理处电话:0312--5335338
生物资源

鸟类资源

白鹤(Grus leucogeranus)

2018-08-11  作者:管理员  浏览次数:
  
        白鹤(学名:Grus leucogeranus):是大型涉禽,略小于丹顶鹤,体长130-140厘米。站立时通体白色,胸和前额鲜红色,嘴和脚暗红色;飞翔时,翅尖黑色,其余羽毛白色。虹膜棕黄色,嘴、脚暗红色。2龄脚变红色,3龄嘴亦变为红色。
        栖息于开阔平原沼泽草地、苔原沼泽和大的湖泊岩边及浅水沼泽地带。常单独、成对和成家族群活动,迁徙季节和冬节则常常集成数十只、甚至上百只的大群,特别是在迁徙中途停息站和越冬地常集成大群。主要以苦草、眼子菜、苔草、荸荠等植物的茎和块根为食,也吃水生植物的叶、嫩芽和少量蚌、螺、软体动物、昆虫、甲壳动物等动物性食物。分布于中国、印度、伊朗、阿富汗和日本等地。

主办单位:安新县白洋淀湿地保护区管理处       地址:雄安新区安新县建设大街       电话:0312--5335338
版权所有:白洋淀湿地网 Copyright © 2018-2020      网站备案:冀ICP备18023312号      powered by 云图网络
分享至